注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

口岸的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】  

2015-05-25 07:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

文:竹林听雨  编辑制作 :紫薇 

 
心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您
 
 
 

        我也不知道为什么,总是习惯在夜深的时候,从一个梦里醒来后就会凝神想你,亲爱的,你知道吗?沿着文字的脉络,走过四季的繁华,我还在这里拈一朵开在岁月里的花,轻闻细语。仿佛你带给了我春天的气息,而我却恐怕看到秋天里面的那一片片飘零的落叶;仿佛你赋予我夏日激情的热度,而我总有担心冬日会投来的那一抹冰冷。
  
  也许
时间久了都会上瘾,习惯性去看水中生成的倒影,听着典雅的音乐,痛饮着寂寞的哀伤,任凭夜的孤独湿浸梦的清冷。时常呆坐在夜里,任夜慢慢吞噬星空,而我却在竭力寻找着那颗属于我的最亮。谁可以抚慰我的无助?无助的只不过是此时此刻不能牵着你的手,但是依然意乱情迷地将有你的那些细碎的光阴串起。那是幸福在心里任意穿行,像一只不知道疲倦的小鱼儿在爱河里欢愉地游,我知道你才是我的心岸。那爱的温度,宛若一盏盏渔火温暖我的双眼,是你在指引我的方向。
  
  为伊,碾一池青墨,冷香,清远;为伊,写一笺弱水三千,满目温馨,这样的素,这样的静,喜欢这样的素静。时常幻想着,此时此刻你着一身青花瓷样花
的雅致旗袍,透着江南水乡女孩般的轻灵秀雅,轻盈盈来到我的身边。那必是一个烟雨蒙蒙的清晨,丁香花飘散在雨中,细雨弥漫着花香,一把花折伞轻灵灵地飞到我的面前。远远地,你伫立在巷口等我,渐渐地清晰你的容颜,一抹微笑深情款款。拥你入怀,雨滴滴答答敲醒梦幻江南。而我尽是满心欢愉,喜欢你手心里的温度为我撑起那把雨中的花折伞。在雨中,我恋着你;在雨中,一丝丝甜蜜蜜。
  

 

心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您
 

 


  一杯香茗,一捧真情,一份诗意,莅临细品悠然韵味;一缕清风,一片悠云,一窗碎月,倾情领略无穷魅力。续一杯禅茶,饮尽前半生流离,端坐在时光沉香处,将自己的流年妥善安放在一纸素白之上。在冬还未褪去寒凉的外衣时,我们一定要收藏好这一季酝酿的情愫,当辗转过后默然相爱,寂静欢喜。爱情,究竟是什么颜色?某一时刻,我幻想着,那必是绚丽的红。红色是温暖,红色是喜庆。一支红烛映娇媚,一顶红红的盖头遮美容,一朵红花鬓边戴,羞红了脸颊,幻想你做我美丽的新娘。思绪游走,喜欢慢慢把心里的思念,编制成美丽的花环系在胸前。低头,它是绚丽多彩,纤细的手轻轻地抚摸,幻想着一颗颗清晨的露珠眼前浮动,不敢触碰,怕碎了它昨夜的那一帘幽梦。轻闻,它是浮动暗香的一枝梅,任凭风霜压藏韵不折枝。那是不变的爱的永恒!


  
  点一盏琉璃的心灯,照亮前方远行的路,不为修渡只为与你重逢。若是依偎着你倚在午后暖阳,听鸟儿枝头甜言蜜语,闻蝉儿呼唤着爱人,一缕风轻轻吹动窗帘,似乎飘来一股甜,伴着暖阳轻抚,闭目神游。这只不过是我喜欢做的一个梦,梦里欢愉多短暂,只待秋果缀满枝。
  
  摊开手心里的暖放在你的掌中,我一直在书写一场隔山隔水的牵念,若你是那千里之外的相思,我便是彼岸凝望者;若你是那无影的风,我便是那漂流的云,只要你轻轻一吹,我便随你远行。即便是千山飞踏雪,与伊执手行;即便是沧海茫茫,与伊携手博浪击;即便是遥遥天涯远,与伊相望两不厌;即便是冰冻三尺断桥边,与伊并肩耐冰封。
  

 

心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 



  喜欢静谧的夜,把你一遍遍怀想。想你的微笑,想你的呼吸,想你的手心里的温度,想你已经让我忘却了我自己。想你,喜欢你的拥抱给我的温暖;想你,喜欢你的亲吻给我的心动;想你,喜欢你的笑脸给我的迷恋;想你,喜欢你的高贵给我的崇拜;想你,便不会寒冷;想你,便不会无助;想你,便不会寂寞;想你,便不会孤单。想你,在这寒冷的夜里,期待与你的相见;想你,有一丝丝温暖的美好感觉;想你,有一缕缕甜蜜的幸福味道;想你,有一阵阵美丽的怦然心动;想你,有一声声浅唱的情深意长;想你,把你放在我心上,两颗相爱的心融合为一体,你的血液里流动着我深深的爱恋,我的心跳里,有你浓浓的情谊,相伴一生。
  
  想着你,想着想着,月痛了弯眉;爱着你,爱着爱着,尘封了心莲;恋着你,恋着恋着,梦醉了蝶语。一轮月,有它的
故事,而我的故事里,你一直是主角,不用临摹任何,你总是光彩夺目,以至于我不免产生一丝自卑。是的,在爱情的花园里,尽管那是一座心灵花园,而我却似自卑地形式绽放。我没有才貌,除了一颗善良卑微的爱你的心;我没有高深的学识,除了一缕缕默默懂得用心陪伴着你的魂。一支瘦笔,一张素笺,一缕墨香,蝶恋花的故事铺展,唐风宋雨赋情真。蘸着诗词的韵味,把你写在流年,指尖流淌一湾思念的河水,或有湍急,或有平静,那是思念在河道里行走的痕迹。依着爱的温度,将缱绻的情思,融进字符串成一朵朵心花盛开。以笔尖为暖,顺着花的脉络,抒写一曲曼妙的恋歌。轻拥四季散发的花香,把春的浪漫念做怀想,把夏的热烈捧在手心,采撷一片秋里的红叶蘸着相思,寄给冬天的那一抹暖阳。牵手,只待轮回里不负;期待,唯盼花好月圆千里逢。
  
心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 


  爱是条河,而你是河里的一只船,我喜欢坐在船头,伸出手去抚摸水的温度,激情来时如沸腾的水流过心海,宁静时依想着你的好,想着你的味道,原来你才是令我沉醉的那一杯酒,喜欢恋上你,喜欢听你的声音传入耳膜,笑意写在脸上不停地念你。生命里这一份相遇,迟了却不能阻碍两颗心碰撞出的火花灿烂无比;生命里这一份相惜,暖了彼此曾经的冰冷。原来,我来到这个世界只为与你相遇;原来,你来到这个世界只为等我的出现。情牵一线,你是我心里最美的那道风景。
  
  总感觉你一如清秋的月亮,时隐时现。星星点点,是玉桂的清幽;盈盈绕绕,是思念的氤凉。浅斟低酌,如岁月般温柔的酒,醉了年少的风景,醉了红尘的过客。轻拢慢挑,奏一段琵琶,和一曲风华。目光纯净柔软,是历经岁月洗涤过的颜色,亦是我,那般贪恋的颜色。
  
  无奈,你似雾非雾;无奈,我亦不能化作一片渺茫。所以我只能期盼,有一日可以与你擦肩,至少,可以那般临近的看你一眼。一眼,也便足够了吧,是,足够的吧。不奢求前世与你纠葛,不渴盼来是与你相遇,今生,是独一无二的
记忆。情有独钟,唯你,是最美的情之所钟。我不知道为什么非得在深夜里想你,夜的思绪说不清楚,就象我对你的爱一样,任我的脑海里怎么去想,怎么去思,依然还是那么的迷离,我真的已经沉浸在无边的、爱的苍茫之中,不能自拔,也不愿意自拔。
  

 

心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 


  自从有了你,我知道了什么是牵挂,什么是心疼,什么是情愿,什么是自豪;自从有了你,我懂得了包容,懂得了忍耐,懂得了谦让,更懂得了珍惜。如此这般地爱一个女人,我还是第一次,因为我从你身上感受到了酥、麻、颤、抽搐、晕眩、无酒而醉、短暂失意、如痴如迷等等各种从未有过的滋味,我骄傲!
  
  既然不能在你最美的年华中与你牵手,那就等你老了与你相伴可好。等你老了我们执手可好;等你老了,你偎依在我的怀里,我们在火炉旁取暖可好;等你老了,我们去虔诚的焚香,祈求同椁可好;等你老了,我吻你可好。三千白发,我再将它绾正可好;锦裘罗帐,你为我斟酒可好;暮年之时,共看花开可好;月明星稀,你我共赏可好?

 

 


心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您


 

 

 


心语微澜,轻轻诉说 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您


 

 

 


 

 


 

 


  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018